Scegliendo il corso di studi online di ITINERA, potrai prendere il diploma con l'indirizzo “Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera” articolazione“Servizi di sala e di vendita” (ex Alberghiero Sala e Vendita). Scopri come è facile e veloce prendere il diploma online insieme a noi!
"L’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera integra le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
Questo percorso di formazione permette al diplomato di intraprendere qualsiasi carriera universitaria e lavorativa, ma anche di accedere ai concorsi pubblici.
Infatti lo studente sarà in grado utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità. Nell’articolazione Servizi di sala e di vendita, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici."
Materie scolastiche
Materie | 1° | 2° | 3° | 4° | 5° |
---|---|---|---|---|---|
Italiano | |||||
Storia | |||||
Lingua Straniera: Inglese | |||||
Geografia generale ed economica | |||||
Scienze integrate: Biologia e Scienze della Terra | |||||
Diritto ed Economia | |||||
Matematica | |||||
Scienze Motorie e Sportive | |||||
Scienze Integrate: Fisica | |||||
Scienze Integrate: Chimica | |||||
Scienza degli Alimenti | |||||
Laboratorio dei Servizi Enogastronomici - Settore Cucina | |||||
Laboratorio dei Servizi Enogastronomici - Settore Sala e Vendita | |||||
Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica | |||||
Seconda Lingua Straniera | |||||
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | |||||
Diritto e Tecniche Amministrative della Struttura Ricettiva |