ITINERA aiuta i propri studenti a prendere il diploma online grazie al metodo di studio personalizzato e al supporto costante di docenti e tutor.

"L’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (ex Alberghiero Accoglienza Turistica) integra le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di  organizzazione e gestione dei servizi. Lo studente sarà in grado utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità. Nell’articolazione Accoglienza turistica, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio. Il diplomato, grazie alle competenze acquisite, avrà diretto accesso a tutte le facoltà universitarie e sarà preparato adeguatamente per affrontare concorsi di ogni tipologia. Pertanto tale formazione garantisce molteplici applicazioni nella società odierna, e consente un sicuro accesso nel mondo del lavoro."

Materie scolastiche

Materie
Italiano          
Storia          
Lingua Straniera: Inglese          
Geografia generale ed economica          
Scienze Integrate: Biologia e Scienze della Terra          
Diritto ed Economia          
Matematica          
Scienze Motorie e Sportive          
Scienze Integrate: Fisica          
Scienze Integrate: Chimica          
Scienza degli Alimenti          
Laboratorio dei Servizi di Enogastronomici - Settore Cucina          
Laboratorio dei Servizi di Enogastronomici - Settore Sala e Vendita          
Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica          
Seconda Lingua Straniera          
Tecniche di Comunicazione          
Scienza e Cultura dell'Alimentazione          
Diritto e Tecniche Amministrative della Struttura Ricettiva